Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Гранты на фермерский старт

30.11.2017, 4:42      Новости Минусинска

Краевая власть продолжает помогать начинающим аграриям.

В Красноярске объявлены имена победителей краевого грантового конкурса в номинации «Начинающий фермер». Как сообщил нашей газете депутат Законодательного собрания по Краснотуранскому округу, заместитель председателя комитета по делам села и агропромышленной политике Владислав Зырянов , финансовую поддержку от региональной власти получат сразу 10 представителей Минусинского, Краснотуранского и Новоселовского районов.

В число победителей вошли Ксения Афанасьева, Денис Тяжких, Валерий Зайцев и Андрей Нефедкин (все – Минусинский район), Павел Михайлов, Валентина Никитина, Андрей Калинин и Евгений Мельников (Новоселовский район), Максим Вождаев и Максим Кляйн (Краснотуранский район). Они получат на развитие своих хозяйств от 2 млн 751 тысячи до трех миллионов рублей.

В этом году в конкурсе приняли участие 103 начинающих фермера из большинства районов Красноярского края. Они представили бизнес-проекты развития своих хозяйств на суд строгой комиссии. Качество этих проектов оценивали исполняющий обязанности министра сельского хозяйства края Леонид Шорохов, депутаты аграрного комитета краевого парламента, представители союзов сельхозтоваропроизводителей и эксперты. Примечательно, что на этот раз соискатели господдержки защищали свои идеи не в одиночку, а с помощью сотрудников управлений сельского хозяйства районных администраций.

«Это важное нововведение в правилах конкурса. Тем самым местные чиновники фактически «подписываются» за успех проектов начинающих фермеров, –подчеркивает Владислав Зырянов. – Поддержка фермерского движения – стратегический приоритет региональной власти. В 2017 г. на реализацию государственной краевой программы развития сельского хозяйства предусмотрено свыше 7 миллиардов рублей. Например, если раньше размер грантов на поддержку крестьянско-фермерских хозяйств составлял не более полутора миллионов рублей, то сейчас эта сумма выросла до 3 миллионов рублей! Я искренне рад, что почти треть победителей конкурса из моего родного округа. Особенно хочу поздравить Ксению Львовну Афанасьеву и Дениса Витальевича Тяжких, чьи бизнес-проекты комиссия оценила по высшему разряду. Так держать!»

Источник: vtruda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования