Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Контейнеры установили, замечания учли

05.01.2018, 13:45      Новости Минусинска

В связи с многочисленными обращениями граждан по факту размещения контейнерных площадок для сбора ТБО во дворах многоквартирных домов Минусинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства.

Согласно ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами РФ.

Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.

Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более пяти. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м.

В исключительных случаях, в районах сложившейся застройки, где нет возможности соблюдения установленных разрывов от мест временного хранения отходов, эти расстояния устанавливаются комиссионно.

На момент подписания акта приема- передачи выполненных работ по обустройству контейнерных площадок, места размещения отходов комиссионно не обследовались, специалисты Роспотребнадзора положительного заключения на установку контейнерных площадок не давали, в связи с чем в адрес главы администрации Минусинска было внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

На настоящий момент все места размещения отходов обследованы комиссионно, некоторые объекты размещения отходов перенесены. Администрацией города рассматривается вопрос о передаче контейнерных площадок в пользование организаций, которые обеспечат возможность надлежащего их содержания и своевременного вывоза мусора.

Павел БЕКЛЕМЕШЕВ, помощник прокурора
Источник: vtruda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования