Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Надзор за информацией в сети

14.12.2017, 4:43      Новости Минусинска

Минусинской межрайонной прокуратурой осуществляются надзорные мероприятия, направленные на запрет информации, не подлежащей распространению на территории РФ.

По результатам мониторинга установлено, что с компьютерных устройств, имеющих соединение с сетью Интернет через услуги связи, доступны несколько функционирующих в сети Интернет сайтов, содержащих сведения о возможности приобретения наркотических средств и психотропных веществ, в том числе, в городе Минусинске, путем предварительной оплаты через электронные кошельки, закладок приобретенного вещества в местах доступа.

Указанные на сайте вещества входят в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, утвержденный Постановлением Правительства РФ, а потому распространение информации о продаже таких веществ, в том числе, с использованием сети Интернет, незаконно.

В Минусинский городской суд направлен иск о признании информации, размещенной на интернет-ресурсах, запрещенной к распространению на территории РФ. Иск находится на рассмотрении.

Источник: vtruda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования