Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«О своем выборе не жалею»

12.12.2017, 15:03      Новости Минусинска

Так говорит диспетчер центрального пункта пожарной связи Инна Михайловна Плюснина. Ей к лицу форма, да и внутреннее содержание соответствует образу военного человека. Слово «ветеран» к этой статной, обаятельной, молодой и активной женщине совсем не подходит.

«Пожарно-спасательная служба слушает!» — так начинает свой диалог с абонентом диспетчер центрального пункта пожарной связи Минусинского гарнизона пожарной охраны.

У каждого диспетчера своя манера общения, свой тембр голоса. И если в трубке раздался мягкий женский голос, то знающие сразу понимают — сегодня дежурит Инна, заступил второй караул, значит, все будет под контролем. Не зря говорят, что опытный диспетчер – это как штурман на боевом корабле. А опыта за 17 лет службы у Инны Плюсниной накопилось немало, сегодня она передает его молодым сотрудникам, принятым на службу.

Все начиналось в 2000 году. В то время девушка, окончившая Минусинское медицинское училище, работала на «гражданке». Но на предложение пойти служить диспетчером пожарной охраны согласилась не раздумывая.

Хрупкая, застенчивая девчонка с первых дней столкнулась с проблемами города и района с населением в 100 тысяч человек! Ведь в пожарную охрану обращаются люди не только во время пожара, зачастую от растерянности, отсутствия элементарной информации, куда обратиться, звонят на всем известный номер «01». Надо иметь терпение, выдержку и силу воли, чтобы в течение суток быть готовым обработать все поступающие от граждан вызова.

За годы службы в Минусинске она помнит много пожаров, но в памяти, конечно, навсегда останется крупный пожар на пассажирском автотранспортном предприятии, произошедший 24 апреля 2001 года. В том пожаре была уничтожена львиная доля автобусного парка г. Минусинска. К тому времени Инна отработала в должности диспетчера всего полгода, и каково ей было в тот момент, могут понять только профессионалы. Пожар был повышенной сложности, а, следовательно, надо было собирать личный состав, свободный от несения службы, вводить резервную технику, вызывать к месту пожара дежурные службы города, обеспечивать связь между подразделениями на пожаре, доводить полученную информацию до руководства и главного управления пожарной охраны. И все это надо сделать в кратчайшие сроки одной молодой девчонке. Разумеется, такое «боевое крещение» останется в памяти на всю жизнь. После подобных проверок на прочность сотрудник, пришедший в пожарную охрану, и принимает для себя решение: готов он продолжить службу или стоит подыскать себе место работы поспокойнее. Инна это испытание выдержала достойно.

Служба в пожарной охране – это не только выполнение служебных обязанностей. Это и общественная жизнь отряда, и спортивные мероприятия, в которых Инна Михайловна всегда принимает непосредственное участие.

Приветливая, общительная, собранная – такой ее знают и любят в гарнизоне. Личный состав второго караула, с которым Инна заступает на смену, не желает себе иного диспетчера. С ней надежно и спокойно. Так как от принятых ею правильных решений и распределения боевых сил гарнизона во многом зависит исход борьбы с пожаром.

В личное дело И.М. Плюсниной неоднократно вносились записи о поощрениях и благодарностях.

В канун празднования Дня спасателя хочу поздравить от лица службы пожаротушения Инну Михайловну и в ее лице всех действующих диспетчеров и ветеранов центрального пункта пожарной части с профессиональным праздником.

Желаю всем вам здоровья, пусть счастье чаще заходит в ваш дом, а природа подарит молодость на долгие годы.

И. МИРОНОВА, ст. диспетчер ЦППС СПТ ФГКУ «6 отряд ФПС по Красноярскому краю» (Фото Анны ЭПОВОЙ)
Источник: vtruda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования