Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Отключён от энергоснабжения санаторий

23.11.2017, 1:42      Новости Минусинска

Открытое письмо исполняющему обязанности губернатора Красноярского края Александру Викторовичу Уссу.

Глубокоуважаемый Александр Викторович!

Ни на секунду не сомневаюсь в том, что возложенная на Вас миссия по возрождению родного нам Красноярского края отнимает огромное количество времени, моральных и физических сил. Однако, несмотря на вашу почётную занятость, я, как искренний патриот России, намерен обратиться к Вам с просьбой, в которую вложены не только нотки возмущения происходящим на сибирской земле, но и надежда на понимание истинно человеческих ценностей – гуманизма, чести и достоинства.

Всё, что я изложу ниже, вызывает чувство негодования не только у меня одного. Под этим письмом готовы подписаться тысячи человек! Только попробуйте представить себе, что в угоду прихотям и жажде наживы кучки откровенных вредителей, незнающих слов «уважение» и «сострадание», вечером в пятницу 10 ноября 2017 года был полностью отключён от энергоснабжения целый санаторий! Я говорю о санатории «Сосновый бор», находящемся на озере Тагарское на юге нашего края.

В тот момент в санатории отдыхали и проходили оздоровительный курс пенсионеры и инвалиды, а также ребятишки дошкольного возраста в сопровождении взрослых по путевке «Мать и дитя». Сложно представить, что испытали эти люди, и без того не блещущие здоровьем, в момент, когда сотрудники санатория были вынуждены раздавать свечки и фонарики. Был прерван целый ряд разнообразных оздоровительных процедур, а вновь прибывшие отдыхающие не смогли зарегистрироваться и заселиться в свои номера. Но это ещё полбеды. Фактически санаторий остался не только без света, но и без воды! Ведь водяные насосы, как известно, тоже работают на электричестве.

Все попавшие в столь сложную ситуацию – медицинский и обслуживающий персонал, руководство санатория и, конечно же, сами отдыхающие буквально молили бога о том, чтобы в темноте никто не упал с лестницы, чтобы никому не понадобилась экстренная помощь с применением сложной медицинской техники, чтобы внезапно оказавшиеся в сумерках, а потом и в кромешной тьме дети не получили вместо оздоровления психологическую травму.

А ведь виной всему вовсе не халатность. Это яркое проявление бесчеловечного вредительства! Продуманного и целенаправленного. Судите сами. О предполагаемом введении ограничений энергоснабжения нас утром того же дня (9 час. 30 мин.) уведомил диспетчер ПО МЭС филиала ПАО МРСК Сибири «Красноярскэнерго», сообщив, что ограничение вводится на основании телефонограммы ПАО «Красноярскэнергосбыт» за подписью начальника отделения в г. Минусинске А.Г. Санникова. Наш санаторий якобы задолжал энергетикам аж полтора миллиона рублей! Правда, позднее выяснилось, что распоряжение об отключении санатория подписал не А.Г. Санников, а зам. исполнительного директора ПАО «Красноярскэнергосбыт» по реализации Юлия Смирнова, которая территориально находится в Красноярске и, видимо, не особо вникает в вопросы о последствиях совершенных действий.

Это может показаться странным потому, что по приборам учета ООО «Санаторий «Сосновый бор», опломбированным ПАО «Красноярскэнергосбыт», оплата произведена в полном объеме, включая авансовые платежи. Всё дело в том, что только этими приборами «Красноярскэнергосбыт» не ограничился и ведёт учёт по приборам, установленным сетевой компанией ПАО МРСК-Сибири «Краснояскэнерго», по которым показания потребления, странным образом, в 2-3 раза превышают показания приборов потребителя.

Естественно, санаторий настоял на проверке этих приборов. В результате выяснилось, что один из приборов учёта непригоден к эксплуатации, второй прибор класса точности 0,5 выдает погрешность от +1,95% до +0019,0%, что недопустимо. Третий прибор вообще не был исследован, в связи, видите ли, с нахождением его под высоким напряжением и отсутствием, по заявлению инспектора сетевой компании Углова В.С., приборов для инструментальной проверки. При этом прибор учёта изначально был не новым! Установлен с показаниями 008587,40.

В связи с указанными нарушениями санаторий «Сосновый бор» обратился с жалобой в Управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю. Причины в расхождении показаний приборов учёта сетевой компании и потребителя до сегодняшнего дня не выяснены, хотя уже понятно, что приборы непригодны к эксплуатации. В довесок к столь вопиющим фактам санаторий «Сосновый бор» об ограничении электроснабжения в соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ № 442 от 04.05.2012, надлежащим образом не уведомлен! Претензии по оплате, направленные ПАО «Красноярскэнергосбыт» в адрес санатория, содержали лишь указание на наличие задолженности, но ни одна из них не содержала информации о дате и времени установления ограничения энергоснабжения.

Более полная техническая информация и множественные факты противозаконных действий со стороны поставщика энергии и его сетевой компании изложены в нашем обращении к прокурору. В данном же случае я всего лишь пытаюсь донести до Вас невообразимую для здравого человеческого разума ситуацию. Итак. 10 ноября (пятница) в 16-20 часов сотрудники санатория увидели, что работники ПО МЭС филиала ПАО МРСК Сибири «Красноярскэнерго» приступили к выполнению действий, направленных на полное отключение энергоснабжения санатория, осведомились о том, что происходит, и получили ответ, что от гарантирующего поставщика телефонограммы о приостановлении или отмене процедуры отключения не поступило. Нас же руководитель Минусинского отделения «Красноярскэнергосбыт» Санников А.Г. в 15 час. заверял в обратном, что принято и направлено в сетевую компанию решение об отсрочке введения ограничения.

Прибыв в офис ПАО «Красноярскэнергосбыт», сотрудники санатория с трудом добились информации о том, что А.Г.Санников действительно давал распоряжение службе введения ограничений/подключений, но не подписал его и уехал в командировку, а начальник службы Е.Е.Гуляев отказывается подписывать такой документ в силу отсутствия у него полномочий в рамках его должностных обязанностей.

Да, это могло бы показаться смешным, если бы не являлось столь грустным и крайне опасным для здоровья граждан. Я, юрист и гл. энергетик вели переговоры о восстановлении энергоснабжения. В результате добились от гарантирующего поставщика направления телефонограммы сетевой компании о приостановлении процедуры введения ограничения. И продолжается анекдот в стиле черного юмора. На тот момент, единственным человеком, который принимал решение по данному вопросу в сетевой компании, являлся Сергей Георгиевич Сидоров. Он ознакомился с телефонограммой и заявил, что он не может исполнить указание, так как энергоснабжение уже отключено. Теперь нужна другая телефонограмма – не о приостановлении отключения, а о возобновлении энергоснабжения!

Согласитесь, это уже откровенная издёвка! Но ведь и это ещё не конец гнусной истории. Буквально через час в ПО МЭС филиала ПАО МРСК Сибири «Красноярскэнерго» Минусинского района (далее по тексту – МЭС) гарантирующий поставщик направил электронной почтой уведомление о возобновлении энергоснабжения санатория и копию уведомления вручил гл.энергетику санатория Ивану Александровичу Минакову, который немедленно направился в МЭС к С.Г.Сидорову.

С.Г.Сидоров с еще одним сотрудником согласился проехать к месту отключения, для принятия решения. Однако прибыв на место, заявил И.А.Минакову, что тот представил не оригинал, а копию документа, которая вполне может оказаться подделкой, поэтому он ничего делать не будет. Даже после того, как Сидорову объяснили, что такое же уведомление находится на электронной почте МЭС, Сидоров заявил, что его рабочий день давно закончился и на работу возвращаться для того, чтобы убедиться в правоте его слов, он не намерен. Меж тем время 20-00 час. Люди и дети в санатории, укутавшись в одеяла, сидят при свечах. На одних весах оказались здоровье и безопасность людей и потребность в самоутверждении Сидорова С.Г. Последнее перевесило.

Не видя другого выхода, я попросил вмешаться Минусинского межрайонного прокурора Дерменева Е.В.

Сидоров С.Г. прокурору буквально заявил, что пока он не получит прямых указаний от своих босов, ничего делать не будет. Надо полагать, имелись в виду и.о. заместителя генерального директора-директор филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Красноярскэнерго» Моденов Сергей Николаевич и технический директор МЭС Некрасов Сергей Федорович, которых хочется спросить, а если бы это были ваши родители или дети?

В результате описанных событий мы просто вынуждены были действовать в условиях крайней необходимости и самостоятельно восстановить энергоснабжение санатория, дабы обеспечить людям, находящимся в санатории, элементарную безопасность!

Решило ли это возникшую проблему? Конечно же, нет. Если, как говорится, у людей нет совести, то её в магазине не купишь и напрокат не возьмёшь.12 ноября 2017 г. в воскресенье в половине седьмого вечера, то есть по истечении 46 часов после получения уведомления ПАО «Красноярскэнергосбыт», Сергей Георгиевич Сидоров приехал на личном автомобиле к высоковольтным линиям в местах подключения энергоснабжения санатория и буквально раскурочил все соединения, вновь отключив энергоснабжение! Никаких разумных доводов гл. энергетика санатория И.А. Минакова С.Г.Сидоров не принимал. Заявил, что ему совершеннейшим образом плевать на телефонограмму о возобновлении энергоснабжения. Складывалось впечатление, что он выполняет чьи-то конкретные указания с целью причинения вреда больным.

Обратите внимание, отключение произведено опять в вечернее время, с наступлением сумерек! Все это выглядело, как диверсия. Даже начальник Минусинского отдела ФСБ пытался вразумить разбушевавшегося «рабочим рвением» молодого специалиста Сидорова, но безрезультатно.

В настоящее время в санатории на лечении находятся инвалиды, пенсионеры и дети дошкольного возраста, жизнь которых отключением энергоснабжения поставлена под угрозу, поскольку и отопление, и водоснабжение санатория обеспечивается электрокотельной и насосной станцией соответственно. В то время как температура воздуха на улице уже опустилась до отметки -14°С.

Такова наша реальность. В заключение позвольте несколько слов о самом наболевшем и, на мой взгляд, крайне важном на сегодняшний день. В данной ситуации, как и в случаях подобных нашему, речь идёт не столько о стремлении к собственному обогащению конкретных лиц за счёт откровенного мошенничества и вымогательства путём грязного шантажа (хотя и об этом можно поговорить), сколько о стремлении опорочить нынешнюю государственную власть (в том числе и действующего президента) накануне предстоящих выборов! Причём делается это совершенно безнравственными методами, за счёт создания невыносимой жизни детям, пенсионерам и инвалидам. Да, эти слабые люди не могут постоять за себя сами. Не пойдут искать справедливость, не зная всех тонкостей законодательства и привычно принимая все тяготы и лишения. Ставка делается на общественное мнение! А народ у нас отзывчивый и сердобольный. Он не способен уважать власть, которая, якобы, закрывает глаза на подобные проявления бесчеловечности. Уверен, что наш случай не единичный. Наверняка по стране сейчас катится целая волна аналогичных бесчестных деяний, цель которых единственна – очернить! Это есть не что иное, как самый подлый «либерализм» в его наиковарнейшем проявлении.

Да-да, я отнюдь не преувеличиваю проблему, приписывая столь значимую и одновременно звериную роль российским «Чубайсам», поддерживаемым целым рядом представителей демократических и либеральных партий, в деле экономического и морального уничтожения городов, регионов и страны в целом! В нашем случае либерал – это вовсе не тот, кто ценит верховенство закона, жизнь и права человека, как высшую ценность, пусть даже вопреки собственным интересам. Российский махровый либерал – это тот, кто считает, что государство обязано служить глобальному бизнесу. Служить и платить! А государство, как известно – это народ. Вот мы и платим! Незаконно, подвергаясь нападкам и унижению! На потеху «Чубайсам» и на благо их собственных карманов, ради удовлетворения их сумасшедших амбиций и во вред истинной свободе и здоровому развитию общества и страны! С каждым годом растет в народе число убежденных в том, что «Чубайсовцы» получают указания из Вашингтона удавить наш народ и наши предприятия непомерными поборами.

Мы живем в зоне деятельности Красноярской ГЭС и Саяно-Шушенской ГЭС, которые реализуют электроэнергию по 0,23 рубля за 1 кВт с рентабельностью 36%. Минусинская ТЭЦ в составе ПАО «Енисейская ТГК-13» расположена в 14 км от города. Средняя годовая цена электроэнергии, отпускаемой Минусинской ТЭЦ, составляет 0,61 рубля, а население получает электроэнергию по регулируемым ценам по цене от 2,65 до 3,78 рубля, предприятия по 7,28 рубля. Возникает вопрос – на каком этапе законного ценообразования отпускная цена могла увеличиться на 434-619% для населения и на 1186% для предприятий?

В данной ситуации мелочей нет. Глобальное зло складывается из точечных очагов проявления ненависти к гражданам. Причём делается это обязательно с либерально-ехидной ухмылкой, заставляя людей озлобляться на власть, которая невольно оказывается в патовой ситуации. Торжество справедливости и шанс на исцеление политико- экономической ситуации в стране зависит от каждого из нас!

Я знаю, что вы, уважаемый Александр Викторович, человек честный и светлый. Вам не впервой встречаться лицом к лицу с мерзкими проявлениями своеволия и, к сожалению, безнаказанности лиц, примкнувших к либеральному стаду и допивающих из общества последние жизненные соки. Я уверен, что Вы не останетесь в стороне от попыток решения нашей проблемы. Вам доверяет народ, и это главное! Вы сильный и решительный человек. Не изменяйте этому состоянию! Множьте народное доверие, ведь граждане хотят видеть умного и грамотного лидера края, реально способного сказать громкое и строгое слово там, где это реально необходимо! Удачи Вам и терпения нам!

С уважением к Вам и всем жителям Красноярского края, заслуженный строитель России, директор санатория «Сосновый бор» на озере Тагарское Вадим Петрович Федяев, 14.11.2017 г.

Источник: vtruda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования