Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Устав привести в соответствие!

30.12.2017, 2:09      Новости Минусинска

Устав муниципального образования — это нормативный правовой акт, в котором в соответствии с федеральным законодательством и законодательством субъекта РФ закрепляются основные положения об организации местного самоуправления в муниципальном образовании.

Устав не должен противоречить федеральному законодательству. В 2016-2017 гг. в федеральные законы неоднократно вносились изменения. Вместе с тем, из 15 муниципальных образований, расположенных на территории Минусинска и Минусинского района, только Устав Селиванихинского сельсовета не приведен в соответствие с действующим законодательством, отдельные нормы Устава противоречат закону.

Прокуратурой незаконные нормы Устава Селиванихинского сельсовета были опротестованы. Главой сельсовета неоднократно на сессиях перед депутатами ставился вопрос о необходимости приведения Устава в соответствие с законом, депутатам был представлен проект решения о внесении изменений в Устав, однако до настоящего времени депутатами Селиванихинского сельсовета не принято решение о внесении изменений в Устав в соответствии с действующим законодательством.

Прокуратурой подготовлено административное исковое заявление в Красноярский краевой суд об обжаловании незаконных норм Устава.

Г.ГЛУХОВЕРОВА, старший помощник Минусинского межрайонного прокурора
Источник: vtruda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования