Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Яркий городок – подарок в Новый год!

04.01.2018, 20:46      Новости Минусинска

Три горки для ребятишек разного возраста, песочница-корабль, уютные качели и стол со скамейками под крышкой, развивающие лесенки и переходы – яркая и уютная игровая площадка стала настоящим новогодним подарком для детей и их родителей во дворе домов Тимирязева, 20 и проезда Сафьяновых, 7.

Площадка для игр и отдыха появилась здесь благодаря участию жителей в федеральной программе «Комфортная городская среда». Один миллион и без малого триста тысяч рублей были выделены не только на асфальтирование придомовой территории, но и на установку малых архитектурных форм.

– Такой площадки мы ждали больше 30 лет, – комментирует один из инициаторов дворового проекта, председатель жилищно-строительного кооператива «Ясень» Раиса Горбунова . – И хотя денежные средства на наш проект были выделены уже к концу года, мы все успели. Площадку устанавливали специалисты из Красноярска, нам очень помогли городская администрация, Управление городского хозяйства. И меня очень радует, что большинство жильцов откликнулись на эту работу благодушно, каждый помогал как мог.

Право разрезать символическую красную ленту в знак открытия игровой площадки жители предоставили начальнику Управления городского хозяйства Татьяне Пономаревой. С радостью помогали ей в этом самые маленькие жители двора – девчонки и мальчишки. Под веселые крики «ура!» ребятишки тут же отправились проверять площадку и остались очень довольны.

Поздравить жителей двора с долгожданным событием пришли и другие гости: депутат Минусинского городского Совета Дмитрий Костин, вручивший благодарственное письмо Раисе Горбуновой, ансамбль «Топотуха» гимназии №1. Большой восторг вызвало у детей появление Деда Мороза и Снегурочки, которые тоже не замедлили посетить такой праздник и подарить ребятам не только гостинцы, но и подвижные игры на свежем воздухе.

Напомним, что в 2017 году Минусинск принял активное участие в федеральной программе «Комфортная городская среда». Нашему городу было выделено более 30 миллионов рублей. За счет этих средств преобразились 30 дворовых территорий и три общественных пространства: скверы у фонтана и Ленина, Соборная площадь.

Елена БЫЗОВА (Фото автора)
Источник: vtruda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования